среда, 23 декабря 2009 г.

Бой лучшего боксера мира оказался под вопросом из-за допинг-контрол



Бой американца Флойда Мэйуэзера с филиппинцем Мэнни Пакиао, считающегося лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, оказался под угрозой срыва. Причиной, по которой поединок оказался под вопросом, стал отказ Пакиао проходить допинг-тест по олимпийским правилам. Пакиао не согласен сдать кровь на анализ за 30 дней до боя. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Представитель филиппинского боксера заявил, что Пакиао не хочет сдавать кровь заранее из суеверия. Лучший боксер мира согласен пройти допинг-тест только перед пресс-конференцией накануне боя, а также по окончании поединка.

По словам промоутера Ричарда Шефера, представляющего интересы Мэйуэзера, решение Пакиао стало «сюрпризом» для команды американского боксера. Сам Мэйуэзер подчеркнул, что никто не любит сдавать кровь, но отказ спортсмена высокого уровня от прохождения допинг-теста — это «позор».

Бой Пакиао с Мэйуэзером запланирован на 13 марта 2010 года. В поединке с американцем, который долгое время считался лучшим боксером мира, Пакиао будет защищать чемпионский титул WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 66,7 килограмма.

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Боксерша Наталья Рагозина выиграла первый бой в супертяжелом весе



Россиянка победила Памелу Ландэн из южноамериканской Гайаны в поединке за титул чемпионки мира по версии Женской международной боксерской федерации. Бой состоялся в субботу в Екатеринбурге и стал для Рагозиной дебютным в супертяжелом весе. Стоит отметить, что её соперница весила 107,5 килограммов - на 30 килограммов больше, чем Рагозина. Это был 21-й поединок россиянки в профессиональном боксе. Во всех она одержала победу, причем в 13 - нокаутом.

суббота, 12 декабря 2009 г.

Маскаев проиграл Агилере техническим нокаутом



Экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев уступил в Сакраменто (США) техническим нокаутом в первом раунде Надю Агилере, сообщает fightnews.com. Уже в первом раунде 23-летний выходец из Доминиканской Республики, ныне проживающий в США, дважды отправлял 40-летнего россиянина на настил ринга, после чего рефери принял решение остановить поединок.

Таким образом, бой между Маскаевым и американцем Рэем Остином, победитель которого получал бы право на поединок с украинцем Виталием Кличко за пояс WBC, теперь, по-видимому, не состоится.

12 декабря 2009г.


пятница, 11 декабря 2009 г.

Джонсон назвал Кличко уродливым зомби

Американский боксер-тяжеловес Кевин Джонсон назвал украинца Виталия Кличко , с которым он проведет бой 12 декабря, «большим, уродливым зомби». Джонсон также выразил уверенность, что Кличко не способен сделать на ринге и половины того, что может сделать американский боксер, и бой получится легким для Джонсона. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.

Кличко, в свою очередь, выразил уверенность, что он сможет нокаутировать Джонсона. «Это будет классический нокаут», — заявил украинец.

Поединок Кличко с Джонсоном состоится 12 декабря в швейцарском Берне. Украинский боксер в этом бою будет защищать титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

30-летний Джонсон за свою карьеру провел 23 боя, в которых он одержал 22 победы (в том числе девять — нокаутом). Еще один поединок завершился вничью. Свой последний бой Джонсон провел в мае 2009 года. Техническим нокаутом он победил американца Девина Варгаса.

Что касается 38-летнего Кличко, то он на профессиональном ринге провел 40 поединков, в которых одержал 38 побед (37 — нокаутом) и потерпел два поражения. 26 сентября 2009 года в своем последнем поединке Кличко победил техническим нокаутом американского боксера Криса Арреолу.

четверг, 10 декабря 2009 г.

Хэй считает бой Кличко - Джонсон непривлекательным

Хэй считает бой Кличко - Джонсон непривлекательным

Хэй не прекращает говорить о Кличко. Фото АР

09 декабря 2009 | 16:32

Чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе британец Дэвид Хэй поделился ожиданиями от поединка между Виталием Кличко и Кевином Джонсоном, который состоится 12 декабря.

"Я буду смотреть этот бой только, потому что заинтересован в поединке с Кличко в следующем году. Этот бой - самый непривлекательный в супертяжёлом весе за последнее время. Лишь один тот факт, что бой за титул между украинцем и американцем состоится в Швейцарии, говорит о его значимости для зрителей. Подобные поединки должны быть большим событием и не должны проводиться в стране, которая пришла организаторам последней на ум и которая известна своим шоколадом", - говорит Хэй.

"Я хочу послать в нокаут обоих - и Владимира, и Виталия. Неважно, в каком порядке. Виталию уже 40, время идёт. В Америке около миллиона парней по имени Кевин Джонсон, и победа над одним из них не сделает тебя великим чемпионом. Самый лучший бокс Виталий показал, когда проиграл Льюису. Это самый запоминающийся бой в его карьере, и только его будут вспоминать по прошествии лет. В отличие от меня братья Кличко не думают о том, чтобы стать великими боксёрами", - цитирует Хэя Fightnews.

суббота, 5 декабря 2009 г.

Александр Поветкин выиграл бой у Лео Нолана

Вечером в субботу в немецком Людвигсбурге российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин выиграл бой у американца Лео Нолана техническим нокаутом, передает агентство ИТАР-ТАСС .

Поветкин, с самого начала захвативший инициативу, завершил поединок уже в третьем раунде, после того как дважды отправил Нолана в нокдаун и американец отказался от продолжения поединка.

30-летний Поветкин является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса). Боксер-тяжеловес продолжил беспроигрышную серию — теперь у него 18 побед, из которых 12 нокаутом.

Чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF на данный момент является украинец Владимир Кличко . Предполагается, что бой Кличко — Поветкин пройдет до конца 2010 года.

вторник, 27 октября 2009 г.

Леннокс Льюис испугался за соперника Валуева

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе британец Леннокс Льюис заявил, что он опасается за своего соотечественника Дэвида Хэя, который 7 ноября встретится на ринге с россиянином Николаем Валуевым . Об этом пишет британское издание The Daily Mirror. По словам Льюиса, Хэй слишком сильно уступает своему сопернику в росте и весе.

Льюис отметил, что Хэй отличается храбростью и скоростными качествами, но в бою с Валуевым этого может оказаться недостаточно. В то же время, по словам Льюиса, у Хэя есть шансы победить Валуева. Льюис подчеркнул, что в декабре 2008 года равный бой с Валуевым провел Эвандер Холифилд , который, как и Хэй, серьезно уступает российскому боксеру вросте и весе.

Льюис также рассказал, что за последнее время он получил несколько предложений вернуться на ринг. По словам англичанина, провести бой ему предлагали Валуев и украинец Виталий Кличко . Льюис подчеркнул, что его не устроили гонорары, которые он мог бы получить за эти поединки.

Валуев тяжелее Хэя примерно на 45 килограммов. Рост россиянина — 213 сантиметров, рост английского боксера — 191 сантиметр. В поединке с Хэем Валуев будет защищать титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

четверг, 24 сентября 2009 г.

Виталий Кличко проведет два боя за три месяца

Виталий Кличко проведет два боя за три месяца Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко начал переговоры о бое с американцем Кевином Джонсоном, сообщает интернет-издание BoxingNews24.com. Этот поединок планируется провести в декабре 2009 года. Ближайший бой Кличко-старшего состоится 26 сентября - украинский боксер встретится на ринге с американцем Крисом Арреолой. В этом бою Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

В отличие от Арреолы, которого считают серьезным соперником для Кличко, 30-летний Джонсон не относится к числу сильнейших боксеров в тяжелом весе. Джонсон не проиграл ни одного боя в своей карьере, но ни разу не встречался с соперниками уровня Кличко.

Виталий Кличко провел на профессиональном ринге 39 поединков, в которых он одержал 37 побед (из них 36 - нокаутом) и потерпел два поражения. Джонсон в 23 боях одержал 22 победы, а один поединок свел вничью. Свой последний бой американец провел 15 мая 2009 года. Джонсон техническим нокаутом победил бронзового призера Олимпиады-2004 американца Девина Варгаса.

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Флойд Мейуэзер вернулся на ринг и победил



20.09.2009 11:11 | lenta.ru

Бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мейуэзер-младший провел первый бой после почти двух лет отсутствия на ринге, сообщает AFP. В поединке, состоявшемся вечером 19 августа в Лас-Вегасе, американец по очкам выиграл у мексиканского боксера Хуана Мануэля Маркеса.

Бой продолжался все отведенные 12 раундов. На протяжении поединка Маркес, которого во втором раунде Мейуэзер отправил в нокдаун, не смог ничего противопоставить американцу. В итоге трое арбитров присудили Мейуэзеру победу со счетом 118:109, 120:107 и 119:108.

Изначально бой Мейуэзер - Маркес должен был состояться 18 июля, однако был перенесен из-за травмы ребра, полученной Мейуэзером на тренировке. Победив Маркеса, Мейуэзер довел счет своих побед на профессиональном ринге до 40 (25 из них нокаутом) в 40 проведенных поединках.

Летом 2008 Флойд Мейуэзер-младший, которого журнал Ring два года подряд называл лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, объявил об уходе из бокса. В последнем бою, в декабре 2007-го, Мейуэзер нокаутировал Рикки Хаттона. Весной 2009 года стало известно, что Мейуэзер намерен вернуться на ринг.

понедельник, 31 августа 2009 г.

Социологический подход к анализу современных единоборств. Часть 1

Сегодня в нашей стране в большом количестве представлены различные школы и направления единоборств (рукопашного боя) – от традиционных до прикладных. Число школ единоборств постоянно растет – создаются новые школы и секции, школы объединяются в городские, региональные, межрегиональные и международные федерации. Количество занимающихся в школах единоборств насчитывает сотни тысяч человек. Только в Красноярске, по данным на 2004 год, в работу клубов и секций единоборств было вовлечено до 25 000 человек. Основным компонентом, составляющим контингент занимающихся, являются дети и молодежь.
Институт единоборств, являясь широкомасштабным общественным явлением и будучи вплетенным в ткань социального взаимодействия, заслуживает пристального внимания социологов. И не только потому, что в социальных взаимодействиях в рамках данного института задействовано огромное количество людей, но и потому, что большинство занимающихся – дети и молодежь – люди, которые в будущем станут во главе государства, будут определять судьбу страны.
С одной стороны, отмечая факты пополнения адептами единоборств рядов криминальных элементов, есть повод рассматривать боевые искусства как средство культивации агрессии и нетерпимости. Иные факты, демонстрирующие успешность мастеров единоборств в общественной жизни, позволяют смотреть на единоборства как на систему психофизического и духовного развития личности. Среди вопросов, стоящих перед социологической наукой, можно назвать следующие:
• Как влияет практика боевых искусств на духовный мир и социальное поведение занимающихся?
• В чем состоят различия между различными направлениями единоборств как видами деятельности?
• Каков характер имиджа единоборств в современном обществе и как он соотносится с действительным положением вещей?
• Считать ли единоборства системой гармоничного развития личности или относиться к ним как к средству культивации агрессии в обществе?
• Какими ориентирами следует руководствоваться при осуществлении социальной политики в отношении единоборств в современном обществе?
Ответы на эти и другие вопросы, эмпирические исследования и теоретические обобщения в данной области составят комплекс научных знаний, специальную социологическую теорию, которую можно обозначить как социологию единоборств.
Специфика социологического подхода к исследованию института боевых искусств заключается в анализе последнего как особой формы организации участка общественных отношений. Задачами такого анализа является выявление и анализ факторов, определяющих характер социальных связей в рамках института единоборств, а также специфику взаимодействий последнего с другими субъектами общественных отношений. Объектом специального анализа является роль единоборств в формировании духовного мира молодежи, их оценка как фактора, детерминирующего социальное поведение людей данной возрастной категории.
В проблематике социологических исследований в настоящее время тема единоборств не представлена в необходимом объеме. Существующие исследования немногочисленны и разрознены. Что представляют собой современные единоборства как предмет социологического исследования? Обращаясь к современным словарям русского языка и, в частности, к толковому словарю русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой, можно проследить три значения понятия «единоборство»:
1. Бой один на один. В данном случае единоборство понимается как ситуация поединка, рукопашного боя (ведение ближнего боя с применением холодного оружия и подручных предметов или без них).
2. Разные виды рукопашного боя и самозащиты;
3. Единоборство в переносном смысле. Например, единоборство человека с природой у В.П.Астафьева («Царь-рыба») или известная ситуация шахматного единоборства Гарри Каспарова с компьютером IBM Deep Blue.
Опираясь на прямые значения понятия «единоборство», под современными единоборствами как предметом социологического анализа мы понимаем специфический вид социальной практики, включающей людей, вступающих в отношения по поводу практики единоборств, практику различных видов рукопашного боя, а также институализированную систему отношений между участниками данного вида деятельности (школы, федерации, семинары, соревнования, фестивали и др.).
В литературе многообразие современных единоборств нередко ошибочно именуют боевыми или воинскими искусствами. Применение терминов «боевые искусства» и «воинские искусства» для характеристики существующих сегодня единоборств, заставляет нас ограничиться рассмотрением только прикладных (боевых) их видов, исключая другие (вопросы классификации единоборств рассмотрены далее). Термин «единоборства», также как «рукопашный бой», в широком смысле являются собирательными понятиями, обозначающими всю совокупность видов современных единоборств. Анализируя воинские искусства как деятельность, А.В.Кроп выделяет четыре ее структурных компонента. Предложенная структура, на наш взгляд, характерна для всех современных единоборств:
1. метафизические, теоретические, эмпирические основания, составляющие основу единоборств;
2. система целей;
3. методика достижения целей (совокупность приемов физической, технической и психологической подготовки);
4. способ передачи знаний от учителя ученику.
Данная деятельность приобретает тот или иной акцент в зависимости от уровня ее понимания, а также характера целей и задач, которые ставит перед собой практикующий. По данному основанию А.В.Кроп также справедливо выделяет два уровня понимания воинских искусств. Они же характерны и для единоборств в целом.
Первый уровень – задачи узко практические, направленные на достижение прикладных целей. Здесь единоборство – метод самозащиты или нападения (решения конфликтов, ведения боевых действий и т.д.). Такой характер мотивации и взглядов на единоборство можно назвать стереотипным. Он связан с реализацией одной из базовых потребностей человека – потребности в безопасности с одной стороны и с желанием достичь более высокого социального статуса путем развития себя как бойца – с другой.
Второй уровень – понимание воинского искусства как системы развития личности, имеющей свою специфику. Специфика системы отражается в метафизических целях, способах их достижения и способах обучения. Здесь человек соприкасается с системой философских воззрений, образующих мотивацию совершенно иного рода. Например тайский бокс, каратэ.
Источник

суббота, 29 августа 2009 г.

Михаил Козлов и Анастасия Хрипунова завоевали золотые медали на Чемпионате Мира в Японии



С 21 по 23 августа в г. Чиба (Япония) состоялся Чемпионат Мира по каратэ киокусинкай. Соревнования прошли под эгидой Международной Организации Каратэ (IKO). Российские спортсмены - Михаил Козлов (вес свыше 90кг) и Анастасия Хрипунова (вес до 65кг) завоевали золотые награды.

Если девушки уже давно радуют нас своими победами, то результат, показанный Михаилом Козловым в самой престижной супертяжелой весовой категории является абсолютно лучшим за всю 18-ти летнюю историю выступления наших мужчин на этих соревнованиях.

Следует отметить, что мужской части турнира предшествовал жесткий отбор. К финалу были допущены только 8 бойцов, представляющих разные страны мира. И лучшим среди лучших стал наш Михаил, одержавший в финале убедительную победу над серьезнейшим противником - Захари Дамиановым из Болгарии, который, в свою очередь, в полуфинальном бою разгромил японского чемпиона Макото Акаиши.

Из других результатов российской сборной следует отметить выступления Екатерины Провковой, Евгении Лукьяненко и Елены Воробьевой, завоевавших бронзовые медали в соревнованиях среди женщин.

Достойно выступил ещё один и Годерзи Копанадзе (вес до 90кг), который остановился всего в одном шаге от пьедестала.

четверг, 9 июля 2009 г.

Решение "О мерах персональной ответственности руководителей организаций Киокусинкай".

Одобрено общим собранием АКР
20.05.2009г., г. Москва



Уважаемые руководители региональных и межрегиональных организаций федераций Киокусинкай. Как известно в последнее время участились случаи публичной полемики относительно травмоопасности некоторых ударов и технических действий, предусмотренных правилами соревнований контактных видов единоборств, в том числе и нашего вида спорта Киокусинкай.

Не секрет, что Киокусинкай является сложнотехническим и полноконтактным видом единоборств, требующим от всех участников учебно-тренировочного и соревновательного процессов предельной концентрации внимания, высокого профессионализма, самодисциплины и организованности.

Даже при неукоснительном соблюдении всех условий и требований со стороны проводящей организации или лиц всегда остается риск возникновения травмоопасных ситуаций.

Понятие профессионализма для организатора соревнований, прежде всего, включает в себя: четкое знание и понимание правил соревнований и законодательной базы, связанной с проведением подобных мероприятий, жесткий контроль оформления и приема документации, определенные знания, навыки и опыт.


В связи с вышесказанным руководство АКР решило:

  1. Всем руководителям региональных и межрегиональных организаций федераций Киокусинкай в строго-обязательном порядке принимать участие в семинарах, конференциях, собраниях и др. мероприятиях, проходящих в рамках чемпионатов и первенств России и всероссийских сборов (лично, согласно календарному плану) для совершенствования профессиональных качеств, повышения квалификации и обновления информации, необходимой для осуществления руководства Вашей организации.

  2. При проведении учебно-тренировочных и соревновательных мероприятий неукоснительно соблюдать требования, предъявляемые к подобным мероприятиям АКР и Вашей федерацией и другими ведомствами.

  3. Особое внимание при проведении соревнований и аттестаций уделить наличию:
    - автомобиля "Скорой помощи" (реанимация)
    - квалифицированной врачебной бригады спортивной медицины
    - медицинского допуска специализированного врачебно-физкультурного диспансера для каждого спортсмена в отдельности и для команды в целом
    - печати соответствующей командирующей организации в заявке
    - согласия родителей на участие в соревнованиях или аттестации, в случае несовершеннолетия спортсмена (рекомедуется нотариально заверенная подпись родителей)

  4. В случае неисполнения первых трех пунктов рекомендаций наступает персональная ответственность главного судьи соревнований и руководителя региональной федерации.
Президент АКР Ю.П.Трутнев
Решение "О мерах персональной ответственности руководителей Киокусинкай" Решение "О мерах персональной ответственности руководителей Киокусинкай"

воскресенье, 21 июня 2009 г.

Кубинец бросил вызов Владимиру Кличко



Олимпийский чемпион кубинец Одланьер Солис, который в 2007 году начал профессиональную карьеру и пока не потерпел ни одного поражения в 14 боях, бросил вызов Владимиру Кличко
.

"Этой бой продемонстрировал, что сейчас нет никого интересного в супертяжелом весе. Конечно, Кличко выглядит титаном, но только потому, что соперники - полные нули. Эти ребята выходят на ринг против Кличко замороженными, они просто не в состоянии претендовать на чемпионство", - высказал свое мнение боксер, передает Лига.

"Только я могу изменить такой порядок вещей. Я нокаутирую обоих Кличко . Только мне по силам положить конец их царствованию, и я готов доказать это когда угодно и где угодно", - заявил Одланьер Солис .

пятница, 29 мая 2009 г.

Поединок Николая Валуева и Руслана Чагаева отменен!



Организатор назначенного на сегодня поединка за титул WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым промоутерская компания Sauerland Events объявила об отмене этого боя ввиду того, что узбекский боксер не смог пройти медицинские тесты, установленные Финской федерацией бокса. Законодательство Финляндии запрещает разглашение персональной медицинской информации, однако, из официальных комментариев промоутерской компании Руслана Чагаева Universum-Box-Promotions следует, что финских медиков не устроили результаты анализа крови узбекского боксера, носящего звание «временно недействующего» чемпиона WBA в супертяжелом весе. Кроме того, по сообщениям различных источников, у Чагаева обнаружено обострение гепатита — болезни, которую уже диагностировали у него ранее, и которая уже являлась причиной отмены его предыдущих поединков. «К сожалению, мы не имеем иного выбора кроме полной отмены этого боксерского шоу, — говорится в сообщении Sauerland Event, опубликованном на официальном сайте. — Наша главная забота — это здоровье Николая, и в данной ситуации оно могло быть под угрозой». Сам Николай Валуев, владеющий чемпионским поясом WBA, выразил сожаление по поводу отмены реванша с Русланом Чагаевым. «Я очень хотел, чтобы этот бой состоялся, но в данных обстоятельствах это невозможно». Представители Валуева рассматривали возможность замены соперника, однако за такой короткий период времени — около тридцати часов до начала шоу — договориться с выступающими в том же вечере бокса супертяжеловесами Кали Миэном или Леймоном Брюстером не представлялось возможным, поэтому весь вечер бокса в Хельсинки был отменен.


Однако представители Руслана Чагаева заявили, что он был полностью готов к выходу на ринг, а его анализы крови не вызывали до этого никаких подозрений. «Мы не можем этого понять, — говорится на официальном сайте Universum Box-Promotion. — Его анализы крови были стабильными на протяжении нескольких лет, включая недавние анализы перед этим боем. Немецкая федерация бокса, WBA и профессор Вальтер Вагнер — врач, представляющий Австрийскую федерацию бокса, которая контролирует проведение боксерских шоу Sauerland Events, — все они оценивали состояние Чагаева как нормальное. Они пытаются всеми правдами и неправдами избежать боя с Русланом Чагаевым. Мы пристально изучим ситуацию и предпримем все необходимые шаги».

среда, 22 апреля 2009 г.

Победа Александра Поветкина


Российский супертяжеловес Александр Поветкин одержал победу по очкам над американцем Джейсоном Эстрадой в рейтинговом бою. Поединок продолжался все отведенные для этого 10 раундов, по итогам которых все три арбитра отдали победу россиянину - 99:94, 98:92 и 97:93.

- Этот бой прошел для меня нормально и стал весьма поучительным, - цитирует Александра Поветкина специальный корреспондент Sportbox.ru в Дюссельдорфе Александр Павлов. - Благодарен Эстраде за то, что он подарил мне такой хороший, красивый и не грязный поединок. Бой против Владимира Кличко будет совсем другим. Ведь он выше меня ростом. Но, самое главное, мне нужно будет улучшить защиту и найти противоядие его джебу.

Отец и тренер Эстрады Роланд считает, что его сын не выглядел на ринге беспомощным.

- Думаю, что до шестого раунда Джейсон побеждал по очкам, и на тот момент итог поединка мог быть другим, - сказал на пресс-конференции Эстрада-старший. - В этом бою он доказал, что входит в десятку лучших боксеров-тяжеловесов планеты. Желаем Поветкину дальнейших успехов. Чем успешнее он будет выступать, тем весомее будут оценены и достижения Джейсона в этом бою.

Для Поветкина это уже 17-я победа на профессиональном ринге в 17-ти проведенных боях, и он по-прежнему остался официальным претендентом на чемпионский титул по версии IBF, которым в настоящий момент владеет украинец Владимир Кличко.

На пресс-конференции после поединка с Эстрадой менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы бой Поветкин-Кличко прошел в России.

суббота, 21 марта 2009 г.

Как Кличко побеждал Хуана Карлоса Гомеса

Видео

В немецком Штутгарте на арене «Hanns-Martin-Schleyer Halle» состоялся поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцем Виталием Кличко (36-2, 35 KO) и обязательным претендентом на титул кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом (44-1, 35 KO).

В первых раундах соперники не форсировали события, а удары чемпиона были чуть точнее. В 7-м раунде Гомес оказался в нокдауне, но смог продолжить бой и выстоять под ударами Кличко в 8-ом раунде. В девятом отрезке боя украинец снова отправил Гомеса на настил ринга, а когда тот продолжил встречу, начал добивать потрясенного кубинца и рефери остановил поединок, присудив победу Кличко техническим нокаутом.